Суицид и самоубийство, психотерапия суицидального поведения

Психотерапия /
Суицид (самоубийство) и суицидальное поведение являются одной из актуальных проблем современного общества. Во многих странах отмечается рост количества суицидальных попыток и завершённых суицидов.

Отчасти такое явление объясняется ростом потребности в психиатрической помощи (психические расстройства, болезни и заболевания, такие как шизофрения, эпилепсия и т.п.), отчасти же — другими факторами (социальными, психологическими и др.). Таким образом, такая область знаний как «суицидология» является по сути междисциплинарной, лежащей на «стыке» различных дисциплин, таких как психиатрия, клиническая психология, психотерапия, социология, демография, этнография.

Я являюсь членом Украинской Ассоциации Суицидологов, деятельность которой заключается в превенции (профилактике) суицидального поведения и самоубийств, а также в проведении научных исследований в этой области.

В настоящее время я принимаю участие в реализации крупного международного исследовательского проекта по изучению генетических основ суицидального поведения проводимого под эгидой ВОЗ.

Как суицидологу, мне довелось консультировать значительное количество суицидентов (лиц совершивших суицидальную попытку). Имею опыт в области оказания психотерапевтической помощи (психотерапия) людям переживающим постсуицидальный кризис — особое душевное состояние, возникающее после совершённой суицидальной попытки, и совсем не обязательно связанное с такой сферой, как психиатрия в узком смысле (психические расстройства, психические болезни, психические заболевания).

Часто такие лица нуждаются и в медикаментозной поддержке, в силу наличия сопутствующих психиатрических проблем (психические расстройства, психические болезни, психические заболевания).

  • 0
  • 0

Понравился пост? Поставь лайк или Поделись с друзьями!

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.